Der Schulsanitätsdienst an der Anne-Frank-Schule

Seit 2013 gibt es an der Anne-Frank-Schule einen Schulsanitätsdienst. Hier werden im Schulalltag kranke und verletzte Schüler betreut und versorgt.

Zu jeder Zeit haben zwei Schulsanitäter „Dienst“. Sie sind mit „Piepern“ ausgerüstet und können sofort vom Sekretariat alarmiert werden und zum Notfallort geschickt werden.

Bei Unfällen wird  Erste-Hilfe geleistet, bis ein Arzt oder Rettungssanitäter die Versorgung übernimmt. Bei schulischen Veranstaltungen und Sportfesten unterstützen die Schulsanitäter das Personal der Sanitätsdienste. Aktuell kooperiert der Schulsanitätsdienst der Anne-Frank-Schule mit den Maltesern.

Schüler, die sich für die Mitarbeit interessieren, müssen einen normalen eintägigen Erste-Hilfe-Kurs besucht haben, bevor sie eine einwöchige Ausbildung absolvieren dürfen, die sie für den aktiven Dienst im Schulalltag vorbereitet. Bis 2017 haben bereits 63 SchülerInnen an diesem Lehrgang teilgenommen. Über den Schulsanitätsdienst hinaus besteht natürlich die Möglichkeit einer weiterführenden Ausbildung über die Malteser.

Ansprechpartner für den Schulsanitätsdienst sind Frau Beil, Frau Görlich und Herr Künzel

In Kooperation und mit Unterstützung des Malteser Hilfsdienstes e.V.